Recette ale ambrée
- 25 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 20 EBC | 100 % | - | |
ajouter 15 min avant la de l'ébullition. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 10.9 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 26 | - |
pendant le refroidissement |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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