Configuration :

Recette Georges

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Recette pensée par Lise, Thibault et Romain.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Pale T5 Vieux Silo Grains - 5 EBC 46.4 % -
8 kg Malt Arôme Malterie du Château Grains - 99 EBC 28.6 % -
7 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Nugget Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 14.5 -
40 g Mosaic Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 11.1 -
27 g Magnum Pellets 12.2 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
50 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 20 minutes 1.4 -
150 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 7.8 -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 113 L d'eau à 68.9°C
  • Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 51.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 139.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 45 g de Nugget, 40 g de Mosaic, 27 g de Magnum
  • Minuteur 40 minutes
  • Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
  • Minuteur 10 minutes
  • Ajouter les : 150 g de Huell Melon
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42