Configuration :

Recette murk joose

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

keg carbo forcer

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 66 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 13.2 % -
500 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 6.6 % -
220 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.9 % -
220 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 2.9 % -
220 g flocons de blé Grains Empâtage 2 EBC 2.9 % -
220 g Flocons de Riz Grains Empâtage 1 EBC 2.9 % -
200 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Centennial Pellets 8.2 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 4 -
50 g Cascade Pellets 6.1 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 3 -
50 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 6.2 -
50 g Centennial Pellets 8.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Cascade Pellets 6.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-796 murk joose Omega Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier 1 à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier palier 2 à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier palier 3 à 75°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Centennial, 50 g de Cascade, 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13