Recette Summer Amarillo
- 26 juin 2020
+ cold crash à 5°C, 2j avant la mise en bouteille
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 78.7 % | - |
400 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 8.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | BIO Suisse | Grains | - | 2 EBC | 4.3 % | - |
200 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 4.3 % | - |
200 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2.5 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.5 | - |
2.5 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 3.4 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 3.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 78°C | 1.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 78°C | 1.4 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 15°C | 0 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
87.0 | 15.0 | 6.0 | 26.0 | 12.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Maltose & Dextrine à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.5 g de Simcoe, 2.5 g de Amarillo
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 15 g de Amarillo, 5 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Citra, 25 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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