Recette Lager, B3
- 26 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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127.7 | 3.5 | 17.9 | 27.8 | 33.5 | 300.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier 1 à 64°C pendant 40 minutes
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Palier 2 à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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