Recette La triple harvest ale
- 26 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 78.9 % | - |
700 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.9 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7 % | - | |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Comet 2023 | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
100 g | Comet 2024 frais | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.4 | - |
100 g | Comet 2024 frais | Cônes | 3.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.1 ml | Mash - Acide phosphorique 85% | Empâtage | 10 minutes | - |
1.26 g | Mash - Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
1.26 g | Rinçage - Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
0.95 g | Mash - Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
0.95 g | Rinçage - Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
4.1 ml | Rinçage - Acide phosphorique 85% | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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133.0 | 22.0 | 10.9 | 100.0 | 100.0 | 264.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Comet 2023
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 100 g de Comet 2024 frais
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Comet 2024 frais
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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