Recette Amber Ryb
- 27 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 86.3 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 5.2 % | - | |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 4.3 % | - |
125 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 30 EBC | 2.2 % | - |
120 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | - | 1200 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
5 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
15 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
15 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.2 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Brewer's Gold, 5 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Aramis, 15 g de Amarillo Gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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