Recette Boddingtons Mild - clone
- 27 juin 2020
Clone de la Boddingtons Mild tradition, de la brasserie Boddingtons Strangeways de Manchester. Une ale maltée en bouche, avec une finale légère et des notes de chocolat noir.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.2 % | - |
350 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 10.8 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 90 minutes | 9.2 | - |
11 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 90 minutes | 8.3 | - |
8 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.5
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 26.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.022
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 11 g de East Kent Goldings, 11 g de Fuggle
-
Minuteur 80 minutes
-
Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 2
- 0 dégustation
- 3 commentaires
ou levure wb-06