Configuration :

Recette Blonde test Pekko/Huell Melon

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Brewferm Grains - 3 EBC 66.7 % -
1.5 kg BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 25 % -
500 g Bohemian Pilsner Weyermann Grains - 4 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 36.4 -
20 g Pekko Pellets 10.5 % Ébullition 20 minutes 13 -
20 g Huell Melon Pellets 15.0 % Ébullition 15 minutes 15.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g US-05 Fermentis Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Pekko
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.1 volumes

5 g de sucre/L

DI est. : 1.053
DF est. : 1.016
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 64