Configuration :

Recette Ultimate Haze IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

Recette originale de David Heath de la chaine Youtube David Heath Homebrew

https://www.youtube.com/watch?v=jWx_Bh2jBlQ&t=431s

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.59 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 60 % -
899 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 15 % -
899 g BEST Rye Malt BESTMALZ Grains - 6 EBC 15 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 5 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 23.1 -
9 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 4.1 -
4.5 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 4.1 -
8.7 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 25 minutes 3.5 -
4.4 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 25 minutes 3.6 -
8.6 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 3 -
4.4 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 20 minutes 3.1 -
8.9 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 2.5 -
4.5 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 2.5 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2 -
5 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 2 -
9.6 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 1.1 -
4.8 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 1.1 -
91 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.5 -
45 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.4 -
35 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
35 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.3 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Warrior, 9 g de East Kent Goldings, 4.5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8.7 g de East Kent Goldings, 4.4 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8.6 g de East Kent Goldings, 4.4 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8.9 g de East Kent Goldings, 4.5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 9.6 g de East Kent Goldings, 4.8 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 91 g de East Kent Goldings, 45 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 64