Une recette simple avec du caractère et suffisamment de complexité. La méthode respecte la recette originale 70% - 20% - 10%.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.14 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 69.9 % | - |
900 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20 % | - | |
450 g | BEST Roasted Barley | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 90 minutes | 41.3 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Alternative : flocons d'avoine. De préférence, les flocons doivent être bouillis 10 minutes dans 3 litres d'eau. Verser les flocons et l'eau au début de l'empâtage. Enlever 3 litres à l'eau initiale. Houblons de substitution : Fuggle, Target ou Magnum Sans Biab, 15,5l pour l'empatage et 12/12,5l pour le rinçage.