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Recette Guinness - Irish Stout - clone

  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Une recette simple avec du caractère et suffisamment de complexité. La méthode respecte la recette originale 70% - 20% - 10%.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.14 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 69.9 % -
900 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 20 % -
450 g BEST Roasted Barley Grains Empâtage 1300 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 90 minutes 41.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Alternative : flocons d'avoine. De préférence, les flocons doivent être bouillis 10 minutes dans 3 litres d'eau. Verser les flocons et l'eau au début de l'empâtage. Enlever 3 litres à l'eau initiale. Houblons de substitution : Fuggle, Target ou Magnum Sans Biab, 15,5l pour l'empatage et 12/12,5l pour le rinçage.

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 83
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41