Recette blonde framboise
- 29 juin 2020
En étude... j'hésite à utiliser de la S33 ou la WB06...
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Munich Light | Swean | Grains | - | 13 EBC | 74.2 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 18.6 % | - | |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 5.6 % | - |
90 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 1.7 % | - | |
Simulation du sucre apporté par les framboises (6% de sucre selon les indications du fabricant) |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger (BE) en pellets | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
10 g | Challenger (BE) en pellets | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 kg | framboises surgelées | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 105 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger (BE) en pellets
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger (BE) en pellets
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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