Recette 20_01 - Sgt. Pepper / Blonde Poivrée
- 29 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Saveur Bière | Grains | - | 3 EBC | 62.5 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Brouwland | Grains | - | 3 EBC | 31.3 % | - |
300 g | Malt Pale Ale | Brouwland | Grains | - | 7 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
10 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.1 | - |
15 g | Mosaic | Cônes | 13.4 % | Ébullition | 12 minutes | 8.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Poivre de Sichuan | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 200.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 37.1°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 18 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 10 g de Poivre de Sichuan
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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