Robe ambrée avec des arômes de biscuit et de caramel, qui s'équilibre avec les houblons anglais. La Best Bitter de référence.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.4 % | - |
350 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
7 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.2 | - |
7 g | Northdown | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
7 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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110.0 | 18.0 | 16.0 | 100.0 | 50.0 |
Alternative pour la levure : Wyeast 1968 London ESB Ale
ressucrage minimum : 2,5gr ou aucun (cask ale) - 3gr /3,5gr pour une version continentale