Recette French Pale Ale
- 29 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.52 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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54 g | Barbe rouge | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 43.2 | - |
54 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
54 g | Barbe rouge | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
54 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
54 g | Barbe rouge | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.32 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
1heure 68°C
10 minutes a 78-80 °C
Rinçage a 78-80°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 54 g de Barbe rouge
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 54 g de Triskel, 54 g de Barbe rouge
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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