Recette SMASH 66 BIAB
- 17 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Fuggle | Pellets | 5.7 % | Pré-ébullition | 40 minutes | 24.9 | - |
5 g | Fuggle | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.6 L d'eau à 52.6°C
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Palier Mash In à 50°C pendant 0 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 6.6 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Ajouter les : 8 g de Fuggle
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseurs
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bien le bonjour,
Petite question : tu calcules comment la quantité de sucre pour la refermentation en bouteille ? Pour une quantité de base de 20L à la place de 5 L ?
Bonjour :) Cette recette prévois 8g de sucre par litre obtenu après la fermentation. Donc 160g pour 20L.