Recette Pale Ale amarillo
- 17 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 53.6 % | - | |
500 g | Malt Pilsen MD | Grains | - | 3 EBC | 17.9 % | - | |
500 g | Malt Munich | Grains | - | 15 EBC | 17.9 % | - | |
300 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 20 minutes | 8.3 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 20 minutes | 14.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.45 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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