Recette Belgian Golden

  • 2 juillet 2020
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
17 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Grains - 6 EBC 62.7 % -
1.5 kg Malt Munich II Grains - 25 EBC 29.4 % -
400 g Malt Carapils Grains - 5 EBC 7.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade, New Zealand Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 18.2 -
20 g Cascade, New Zealand Cônes 5.0 % Ébullition 15 minutes 5.7 -
40 g cascade Cônes 5.0 % Hors flamme 10 minutes 4.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M27 belgian triple Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.8 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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