Densité après ébullition et refroidissement : 1.060
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.4 % | - |
1.65 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 17 % | - |
330 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Calypso | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
+ temps filtrage | |||||||
10 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
+ temps filtrage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
dilué dans un pot tiède pour réveiller levures |
Dry hopping :
Fermentation + 13 J : 55g Calypso + 55g Simcoe