Recette NewPils
- 10 décembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 70.2 % | - | |
1 kg | Malt Vienna | Grains | - | 8 EBC | 17.5 % | - | |
500 g | Cara Clair | Grains | - | 8 EBC | 8.8 % | - | |
200 g | Malt Cara Pils | Grains | - | 5 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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