Recette 1er brassin IDAHO 7 NEIPA

  • 3 juillet 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.009
Couleur
7 EBC
Amertume
6 IBU
Ratio IBU/DI
0.13
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.14 kg Swaen© Pilsner THE SWAEN Grains - 4 EBC 73 % -
990 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 23 % -
recette originale 1kg avoine, 0,2 de cosses
170 g Flocons de Blé Grains - 5 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
33 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 6.6 -
50 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
83 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9.1 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mashout à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 33 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://www.themaltmiller.co.uk/product/idaho-7-new-england-ipa/

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