Recette 1er brassin IDAHO 7 NEIPA
- 3 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.14 kg | Swaen© Pilsner | THE SWAEN | Grains | - | 4 EBC | 73 % | - |
990 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 23 % | - | |
recette originale 1kg avoine, 0,2 de cosses | |||||||
170 g | Flocons de Blé | Grains | - | 5 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 6.6 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
83 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9.1 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 33 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.themaltmiller.co.uk/product/idaho-7-new-england-ipa/
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