Recette single hop ale
- 3 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.02 kg | Malt pale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 95.3 % | - | |
50 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 70 minutes | 20.9 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
14 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.5 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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