Recette #01 ESQUISSE IPA fruité

  • 4 juillet 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 96.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
1.04
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extrait de malt sec Blond Brew Ferm Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g BITTERHOP Pellets 11.3 % Ébullition 60 minutes 55 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de BITTERHOP
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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