Recette #3
- 4 juillet 2020
Test
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 81.8 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
24 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 15.9 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.5
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 24 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 2 dégustations
- 0 commentaire
Dégustations
2 dégustations
Avis du brasseur
Moyenne
Problème niveau mousse et bulle
Homogénéisation dans le seau de sucrage n a pas été bien faite
Homogénéisation dans le seau de sucrage n a pas été bien faite