Recette lemon haze

  • 4 juillet 2020
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 7.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.4 %

Densité initiale
1.030
Densité finale
1.006
Couleur
7 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
1.40
Alcool
3.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Nugget Cônes 14.5 % Ébullition 45 minutes 33.5 -
4 g Citra Cônes 12.9 % Ébullition 10 minutes 7.5 -
3 g Saaz Cônes 3.6 % Ébullition 5 minutes 0.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.0 26.0 99.0 60.0 33.0 493.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 9.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.023

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Nugget
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    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 15.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 5 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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