Recette Giga Binouze du KAIBAIK
- 4 juillet 2020
c'est très l'alcool et le sucre,comme une trojka
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 58.3 % | - |
882 g | Sirop d'érable | Sucre | - | 70 EBC | 10.3 % | - | |
a l'ébu woulah | |||||||
800 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 9.3 % | - |
700 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 8.2 % | - | |
a l'ébu woulah | |||||||
700 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.2 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Golding avec le petit drapeau belge | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
30 g | Golding avec le petit drapeau belge | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 45°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Le gros morceauuu à 68°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C
attention c'est chaud
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Golding avec le petit drapeau belge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Golding avec le petit drapeau belge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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