Recette Giga Binouze du KAIBAIK

  • 4 juillet 2020
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.6 %

Densité initiale
1.088
Densité finale
1.018
Couleur
36 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
9.2 %
Coût total
-

c'est très l'alcool et le sucre,comme une trojka

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 58.3 % -
882 g Sirop d'érable Sucre - 70 EBC 10.3 % -
a l'ébu woulah
800 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 9.3 % -
700 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 8.2 % -
a l'ébu woulah
700 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 8.2 % -
500 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 7 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Golding avec le petit drapeau belge Pellets 3.6 % Ébullition 60 minutes 25.9 -
30 g Golding avec le petit drapeau belge Pellets 3.6 % Ébullition 10 minutes 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 45°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Le gros morceauuu à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C

attention c'est chaud

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.075

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Golding avec le petit drapeau belge
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Golding avec le petit drapeau belge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

ça fait bloup bloup
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