Recette Darth imperial
- 5 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 59.8 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 12 % | - |
450 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 5.4 % | - |
450 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 5.4 % | - |
450 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.4 % | - |
450 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.4 % | - |
360 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 4.3 % | - |
200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 56.1 | - |
45 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 27.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.6 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Ajouter les : 90 g de East Kent Goldings, 45 g de Fuggles
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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