
chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " DR.PORTER - US Porter DH Sterling "
- 5 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.79 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.2 % | - |
520 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.8 % | - |
490 g | Froment fumé au chêne | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.8 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Brewferm | Adjuvant | Empâtage | 3 EBC | 6.1 % | - |
190 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 5.8 % | - |
70 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.1 % | - |
40 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Strisslespalt - arom. | Pellets | 2.0 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 8.2 | - |
Ajouter lors à la fin du rinçage des drêches | |||||||
20 g | Strisslespalt - arom. | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
20 g | Strisslespalt - arom. | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7 | - |
20 g | Strisslespalt - arom. | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
20 g | Strisslespalt - arom. | Pellets | 2.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.6 | - |
Entre 60 et 80°C, 10 à 30min | |||||||
28 g | Sterling - arom./amer. | Pellets | 3.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
3 jours avant l'embouteillage |
Houblonnage à cru : 2.43 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Acide lactique | Empâtage | 70 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
94.3 | 10.3 | 6.3 | 28.8 | 20.4 | 246.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Ajouter les : 15 g de Strisslespalt - arom.
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt - arom.
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt - arom.
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt - arom.
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt - arom.
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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