Recette Summer White
- 6 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - |
1.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.8 | - |
15 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
16 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 9 g de Polaris
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Tradition
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Tradition
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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