Configuration :

Recette Pale Ale Pilgrim / Simcoe / Mosaic

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 54.6 % -
3 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 25.2 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 16.8 % -
400 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Pilgrim Pellets 11.5 % Hors flamme 20 minutes 13.9 -
80 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes 13.3 -
60 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 11.8 -
20 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
20 g Pilgrim Pellets 11.5 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
100 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
100 g Pilgrim Pellets 11.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40.5 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 58.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Pilgrim, 80 g de Mosaic, 60 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39