Configuration :

Recette Castle Rock - NEIPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 62.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 70.4 % -
1.4 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 19.7 % -
700 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 9.9 % -
Pendant Ebullition

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Mosaic Pellets 10.5 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 24.5 -
Whirlpool 80°C
40 g Simcoe Pellets 12.8 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 11.9 -
Whirlpool 80°C
200 g Cascade Pellets 6.1 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
3éme-5éme jour
200 g Amarillo Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
3éme-5éme jour
Houblonnage à cru : 20.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.4 L
Temps d'ébullition : 20 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Mosaic, 40 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36