Recette #20 - BierreVeine 2
- 7 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.7 % | - |
191 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 11.9 % | - |
70 g | Malt Froment Munich light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 4.3 % | - |
50 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 30.1 | - |
Réutilisation houblon placé en post-ébu sur brassin précédent. IBU mal maitrisé du coup | |||||||
10 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Verveine sèche | Ébullition | 5 minutes | - |
La quantité parait très importante - difficile à mesurer avec précision. J'essaie d'avoir plus de verveine que la première fois |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | BE-134 SafAle | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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103.0 | 4.0 | 15.2 | 24.0 | 0.7 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Ajouter les : 18 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 7 g de Verveine sèche
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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