Configuration :

Recette IPA 66

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.12
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 91.7 % -
300 g Flocons de froment Grains Empâtage 3 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook, New Zealand Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 25.6 -
10 g Chinook, New Zealand Pellets 12.8 % Ébullition 20 minutes 14.3 -
10 g Chinook, New Zealand Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 8.4 -
15 g Mosaic Pellets 12.6 % Hors flamme 60 minutes 16.5 -
50 g Challenger Pellets 5.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.70 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
0.0 0.0 0.0 0.0 0.2 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 19.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 64