Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Dust
- 8 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | - | 2 EBC | 38.9 % | - |
10 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | - | 10 EBC | 35.3 % | - |
7 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | - | 5 EBC | 24.7 % | - |
300 g | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | - | 120 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 60 minutes | 5 | - |
30 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 30 minutes | 1.9 | - |
20 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 30 minutes | 2.2 | - |
50 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 0.9 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 105.6 L d'eau à 70.5°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 59.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 139.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Saaz, 30 g de Southern Star
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Saaz, 20 g de Huell Melon
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Huell Melon, 50 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire