Robin H

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Recette $ Brixton session clone

  • 8 juillet 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.7 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 5 EBC 81.6 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10.2 % -
800 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 24.7 -
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 5 minutes 2.9 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 2.4 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
75 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
75 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
75 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.63 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
155 ml A20 Citrus Imperial yeast Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 41.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 57.5 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ), 15 g de Simcoe, 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Brixton session IPA

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 1 oct. 2020

    Bonjour,
    Un retour à faire sur la recette ?
    L'idée était bien de cloner la session IPA "Low voltage" de Brixton ou une autre ?
    Merci d'avance pour votre retour.

    • Robin H 11 oct. 2020

      Bonjour,

      Je goute le résultat en ce moment. J'ai rarement autant réussi un clone, je suis super content du résultat. Sans prétention le résultat s'approche pas mal de la low voltage avec pinte pression en comparaison !
      Tous les ingrédients étaient sur le site internet, j'ai seulement improvisé la levure.

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