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Recette [Ambrée]-1709
- 8 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Volcapils - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 45.5 % | - |
2.5 kg | Volca 10 - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 25.3 % | - |
1.8 kg | Malt Carared 50EBC - 25% | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 18.2 % | - |
600 g | Malt Cara Blond Bio - 30% | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 6.1 % | - |
500 g | Volcara 100 - 20% | Malterie des Volcans | Grains | - | 100 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Columbus | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 90 minutes | 21.4 | - |
30 g | Triskel - arom | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
2.7 | 1.4 | 4.5 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 31.7 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Columbus
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 30 g de Triskel - arom
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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