Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 7 EBC | 81.6 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.5 % | - | |
250 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 950 EBC | 5.5 % | - |
250 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | - | 240 EBC | 5.5 % | - |
85 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 1.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 90 minutes | 47.1 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 10 minutes | 12.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Chamallow | Ébullition | 15 minutes | - |
10 ml | Arôme alimentaire de noisette | Embouteillage | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Un empâtage volontairement haut (entre 68 et 69°C) afin d'obtenir beaucoup de sucres non fermentescibles et de donner du corps à la bière.
La température de fermentation est volontairement plus élevée que d'habitude (entre 20 et 21°C) afin de stimuler un peu plus les levures. Avant d'embouteiller la bière, il est important de vérifier que la fermentation soit bien terminée et que les levures aient terminé leur travail. Nous laisserons la bière s'affiner 3 mois minimum en bouteille avant de la déguster.