Configuration :

Recette Hazy Session Dream

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 69 % -
350 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 13.4 % -
250 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 9.6 % -
130 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 5 % -
80 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 23.5 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.9 -
15 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.2 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.5 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
40 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
40 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.23 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP067 Coastal Haze Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.9 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Centennial, 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37