Configuration :

Recette apamale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.95
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 65 % -
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 30 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Pré-ébullition 80 minutes 71.1 -
40 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 20 minutes 22.6 -
30 g Target Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
20 g mount hood Cônes 5.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.22 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 66 L d'eau à 69.8°C
  •  
    Palier empatage à 67°C pendant 80 minutes
  •  
    Faire chauffer 45.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier palierà 80° à 80°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 66.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Ajouter les : 60 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 93