Smash Belgian pale ale avec malt d'orge, houblon d'origine anglaise (cultivé en Belgique) et Levure Anglaise
Ajout de Miel de foret des landes (laffargue frère) avant embouteillage pour resucrage : 70gr rajouter (7g/8l x 1.25) Steriliser 15 min a 80° avant ajout
EBC POUR BELGIAN PALE ALE ENTRE 8 ET 14 (11 en ebc final)
EBC FINAL : 11
Densité initial avant ébu 1050 (pour 1048)
Densité avant debut de fermentation 1031 (pour 1013 au final)
Densité avant resucrage (miel) + 2l d'eau ajouter : 1017
Densité après resucrage et avant embouteillage : 1013
TAUX DALCOOL 4.95%
IBU 23
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | MALT PALE ALE | Brasserie Lebbe | Grains | - | 11 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
5 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
6 litres d'eau au départ / Rincer avec 5 litres d'eau Depart Ebu à 9L sortie fermenteur 7L EBC 11
Voir temperature réel au moment de la fermentation
Biere brasser le 12 Juillet
Embouteillage prevu le 31 Juillet
Refermentation en bouteille de 14 Jours
Degustation d'une bouteille le 05/08 soit 5 jours apres embouteillage
Biere prete le 14 Aout