Configuration :

Recette smash

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Pré-ébullition 80 minutes 46.6 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 45 minutes 9 -
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 30 minutes 14.8 -
60 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 55.9 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 13 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 70