Configuration :

Recette Duppel - Slutty sloth

  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 55%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

25 L + 15 L en sparge
800 g de candi au lieu de 500g
Bonne filtration
1070 initial
1018 brix final après correction --> 7.3 degré alcool

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 88.7 % -
500 g Sucre Candi Foncé Sucre - 250 EBC 5.2 % -
200 g Carabelge BESTMALZ Grains - 30 EBC 2.1 % -
200 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 2.1 % -
185 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 14 -
25 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 5.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19