Recette kippis blanche 66
- 12 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt de blé | malterie du chateau | Grains | - | 6 EBC | 52.4 % | - |
2 kg | malt pilsen | malterie du chateau | Grains | - | 6 EBC | 47.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
15+10 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseur
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Très bonne découverte, premier essai concluant avec ajout de 2 citrons verts et deux citrons jaunes pour 20l.
A refaire
Avec le temps sa couleur tend à se foncer
A refaire
Avec le temps sa couleur tend à se foncer