Recette kippis blonde 66 ambrée
- 12 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | pilsen | malterie du chateau | Grains | - | 32 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | caramunich gold | malterie du chateau | Grains | - | 32 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Fuggle | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 42 | - |
50+50 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Fuggle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseur
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