Configuration :

Recette SMASH Volcapils/Aramis : French Hoppy Pale Ale

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.12 kg Volcalpils Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 23.3 -
25 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 5 minutes 4.3 -
50 g Aramis Pellets 8.1 % Hors flamme 5 minutes / 85°C 2.7 -
200 g Aramis Pellets 8.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
50 g Écorce de citron Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Aramis
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Écorce d'orange douce, 50 g de Écorce de citron
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Aramis
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Aramis
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30