Configuration :

Recette Saison Blanche IPA

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 50.8 % -
2.5 kg Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 42.4 % -
200 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 3.4 % -
200 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 155 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 15 -
30 g GS10 Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 7.3 -
30 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 15.8 -
30 g SAAZ Cônes 2.0 % Ébullition 10 minutes 2.2 -
30 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 3 minutes 1.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Clou de girofle Ébullition 10 minutes -
63 g écorce de citron vert Ébullition 10 minutes -
20 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
100 g Glucose Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -
6 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de GS10, 30 g de Nugget, 30 g de SAAZ, 5 g de Clou de girofle, 63 g de écorce de citron vert, 20 g de Graine de coriandre
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    Minuteur 7 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 3 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI : 1047
01/10/2018

DI est. : 1.062
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41