Recette proposée par la brasserie du vieux singe à Rennes / https://www.vieuxsinge.com/
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Notes sur cette recette :
Malt de blé 46%
Malt Pils 54%
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Ensemencement à 16°C puis consigne à 17°C
Augmentation de 1°C par jour jusqu'à arriver à 21°C
2 jours de diacetyl rest à 21°C
Houblonnage à cru
Maintien du houblon en suspension (2j)
Cold crash durant 10 jours
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Profil de l'eau visé
Sulfates 150ppm
Chlorures 50ppm
pH cible 5,4
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pilsen | Malterie du chateau | Grains | - | 3 EBC | 62.5 % | - |
1.5 kg | WhiteSwaen© Classic | THE SWAEN | Grains | - | 4 EBC | 37.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.5 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
(high krausen) fermentation J+3 | |||||||
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
(high krausen) fermentation J+3 |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |