Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Diablo
- 14 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | - | 10 EBC | 42.9 % | - |
10 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | - | 5 EBC | 35.7 % | - |
5 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 17.9 % | - |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 10 minutes | 0.8 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 0.9 | - |
90 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 99 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 65.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 139.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Southern Star
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Strisslespalt, 50 g de Saaz, 90 g de Huell Melon
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire