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Recette ipa impérial citra mosaic n°2

  • 14 juillet 2020
  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.015
Couleur
17 EBC
Amertume
104 IBU
Ratio IBU/DI
1.63
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.9 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 75.3 % -
750 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 19.5 % -
200 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 70 minutes 37.2 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 70 minutes 50.8 -
15 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 4.4 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 11.6 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.08 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 17.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Citra, 3.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://www.brassageamateur.com/forum/ftopic28993.html

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • PsychoBeer 28 juil. 2020

    bière à moisie car j'ai mal fermé mon fermenteur + température de fermentation un peu haute.
    A REFAIRE des que citra dispo

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