Recette Triple F
- 14 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | PILS | PREMIERE MOISSON | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65.8 % | - |
3 kg | MUNICH | PREMIÈRE MOISSON | Grains | Empâtage | 23 EBC | 28.2 % | - |
644 g | VIENNE | PREMIERE MOISSON | Grains | Empâtage | 9 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Melange Bitterhop | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 60 minutes | 55.4 | - |
70 g | Melange Aromahop | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 63°C | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | S04 S-04 | fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier blocage à 72°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 53.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 70 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Melange Bitterhop
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Melange Aromahop
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
2 dégustations
Avis du brasseur
Bonne
Faible mousse. Amertume prononcée.leger trouble.